Те Гуань Инь - самый популярный сорт улунского чая как в самом Китае, так и за его пределами. Он растет на юге провинции Фуцзянь. В 1982 году он был выбран лучшим национальным продуктом и вошел в 10ку передовых чаев китая.Чайный лист у Те Гуань Инь туго скручен и очень крепок. У него зеленовато-оливковое основание, зеленая середина, а по форме он напоминает голову летящего дракона. Возможно по этому слово улун означает - черный дракон. Заваренный настой золотой, богатый и ярко-выраженный.Он обладает насыщенным цветочным ароматом и вкус сладкий, медово-дынный, и необычайно долгий. В Китае говорят, что аромат у Те Гуань Инь остается даже после семи завариваний. Тем не менее вкус этого чая немного непривычен для европейцев, поэтому мы предлагаем вам попробовать оригинальное сочетание с ароматом земляники. Приятный вкус и тонкий аромат создают атмосферу радости и счастья. Помимо яркого вкуса, земляника улучшает состав крови, помогает при малокровии, оказывает противосклеростическое действие. Земляничный Те Гуань Инь содержит массу полезных веществ- множество витаминов: С, Р, фолиевую кислоту, каротин, пантотеновую кислоту и т.п., а также органические кислоты , которые выводят из организма вредные вещества, дубильные вещества, снимающие воспаление, калий , магний , фосфор,марганец, цинк, хром, кремний и другие микроэлементы.В Китае Улунский чай называют «растворителем жира» и рекомендуют пить в течении всего дня маленькими порциями по 50 – 70 гр. При постоянном употреблении способствует долголетию.