Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
Чай Габа - собирают и особым способом обрабатывают улунский чай. Деревья завезены из Анси, Фуцдзянь. Чай обрабатывают самыми разными авторскими способами. Основная нота схожа с Тегуаньинь Ваном. Но нет резкого окончания , вкус мягкий обволакивающий. На второе завариваение появляется легкая терпкость
Сбор, осень 2023г.
Габа Алишань. Гора на Тайване, где собирают и особым способом обрабатывают улунский чай. Деревья завезены из Анси, Фудзянь. Чай обрабатывают самыми разными способами. Основоной аромат напоминает Те Гуань Инь Ван. При повторном заваривании Габа Алишань №1 похож на улун, появляется легкая терпкость .
Габа Алишань. Гора на Тайване, где собирают и особым способом обрабатывают улунский чай. Деревья завезены из Анси, Фудзянь. Чай обрабатывают самыми разными способами. Габа Алишань №1 похож на улун, в обычном его понимании. Более точное описане будет позже... Сбор, осень 2022г.
Аромат тяжелый, напоминает ганпаудер. Медовое послевкусие.
Габа Алишань. Гора на Тайване, где собирают и особым способом обрабатывают улунский чай. Деревья завезены из Анси, Фудзянь. Чай обрабатывают самыми разными способами. Сбор, осень 2023г.
Аромат легкий, отдаленно напоминает Лунцзин.
Габа , собирают и особым способом обрабатывают улунский чай. Деревья завезены из Анси, Фуцдзянь. Чай обрабатывают самыми разными способами. Габа похож на улун, в обычном его понимании. Более точное описане будет позже... Сбор, осень 2023г.
Аромат сладкий с медовым оттенком.
Те Гуань Инь Ван из Анси, провинция Фудзянь. Ограниченная серия.
Улунский чай средней степени ферментации.
Вкус сладкий, насыщенный, маслянистый, основной вкус с оттенком карамелизированного банана и абрикоса, раскрываясь добавляется нежное благоухание орхидеи и сирени. При нескольких завариваниях вкус сохраняется. Черенки придают напитку более сильный и глубокий вкус.
Разновидность Ми Лань Сян.
Одинокий куст с горы Феникса с ароматом медовой орхидеи.
Элитный чай, продается в развес.
Описание:
Фэн Хуан дан цун выращивают на горе Феникс, в провинции Гуандун. Чай входит в первую 20ку лучшиъ чаев Китая.Фениксовый улун- Фэн Хуан дан цун производят из тех же сортов чая , что и знаменитый Да Хун Пао. Так же для произодства используют листья отвозрастных деревьев. Будущая заварка обладает фруктовым ароматом. Чай премиум класса из категории улунов сильной ферментации. В горах Фениксаизвестно несколько десятков сортов. Старые деревья очень высокие , некоторые достигают 10м., каждое дерево дает чай со своим уникальным оттенком вкуса. Что входит в название чая Дань Цун (одинокие кусты). Многие деревья выросли самосевом несколько сот лет назад. Старые деревья дают мало чайных листьев, но вкус и ароматчая очень изыскан, и весь урожай заранее расписан среди китайской элиты. Листья большие , величиной с ладонь, как раз подходят для производстваулунского чая. Горный хребет состоящий из нескольких пиков, под определенным углом напоминает очертания птицы Феникс, отсюда и название гора Феникс. Благодаря спящим вулканам, почва не горе имеет необычный химический состав, что несомненно повлияло на вкус чая Фэн Хуан Дань Цун.Китайцы пишут, что Фэн Хуан Дань Цун содержит аромат медовой орхидеи, слышны переливы южных фруктов, и явную имбирную нотку.Чай собирают 4 раза в год, осенние сорта более ароматные и насыщенные. Собирают в сухую погоду дождавшись высыхания росы.Высококачественный улун дает тепло вашему телу, расслабляет, кружит голову и слегка пьянит. Некоторые поторопились назвать Фениксовый улун "галлюциногенным"чаем, что конечно же сильное преувеличение. Чай сильно бодрит с первых трех глотков, сосредотачивает внимание, увеличивает скорость обработки информации и конечно улучшает настроение.В улунском чае содержится огромное количество полезных микроэлементов (теин, соединения полифенола, витамины D, C,K,E,B6,B1,B3,B12, фосфор, кальций,магний, иод, железо, цинк, селен, марганец и др.)Снижает уровень холестерина в крови.Предотвращает онкологические заболевания, Укрепляет зубы,Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему,Укрепляет волокнистые ткани стенок сосудов.Повышает иммунитет (марганец способствует накоплению витамина С в организме).Тормозит процессы старения, омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию катехинов.Способствует снижению веса(соединения полифенола, содержащиеся в Фэн Хуан Дань Цуне, расщепляют и выводят жир из организма.)Нормализует давление.Очищает печень , улучшает работу мочеполовой системы.Купирует следы диабета 2 типа.
Разновидность Ми Лань Сян. 10 гр.
Элитный чай, продается в развес. Фасован в Китае по 53 гр.