Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 след >>
Легендарный любимый всеми женщинами мира - Молочный Улун. Няйсян Цзин Сюань. Самое удивительное и необычное сочетание Улуна и молочного аромата.
Вкуснейший черный чай из местечкая Дянь си. При заваривании получается ярко-красный напиток с нежным ароматом и мягким, чуть сладким вкусом, оставляющим во рту приятное послевкусие. Прекрасно тонизирует, восстанавливает силы, добавляет жизненной энергии.
Китайское название этого чая - Туча "Zhucha" Жемчужный чай. Свое нынешнее название чай Тянь Ван Син - Зеленый Порох"Gunpowder" получил в конце 19 века. Скрученные в плотные шарики листочки напоминают артиллерийский порох для пушек стрелявших ядрами. Характерной особенностью чая является "погремушечный" звук напоминающий горсть дробинок перекатывающихся в банке.
Земляничный улун.Китайский чай серии Чю Хуа т.м. Тянь Ван Син.Китай родина огромного множества разных сортов чая и среди них достойное место занимает Улун.Чайный лист Улуна туго скрученвокруг черешка и очень крепок. По форме он напоминает голову летящего дракона.
Чёрный фуцзяньский чай относится к "утёсным" улунам сильной ферментации, стоит в одном ряду с нашими "Красным- и Золотым- халатами". Имеет явный густой сладкий фруктовый аромат. Китайцы считают чаи этой группы самыми древними, в своём роде прародителями всего Чёрного (Красного) чая. Уникальная и необычная технология обработки, включает в себя "прожаривание" на сосновых дровах. Поэтому во вкусе иногда слышится очень лёгкий налёт дыма.
Легендарный "Красный Халат" .Относится к сильно ферментированным, более 65%, Улунам (Оолонгам).Чай обладает глубоким и долгим благоухающим ароматом, меняющимся во время чаепития. Вкус крепкий, насыщенный, не имеющий горечи и излишней терпкости, оставляющий после себя долгое, различимое послевкусие. В сильной концентрации обладает "неоднозначным" эффектом.
Самый известный чай в Китае. Получил название по монастырю, рядом с которым его выращивали. Чай выглядит как листочек с почкой или сдвоенный листочек с почкой. Очень трудоемкое производство, только ручной труд. На один килограмм чая уходит несолько десятков тысяч тоненьких листочков с почками. Очень жесткие стандарты отбора. Листья плоские, напоминают лезвия. У чая изумрудный цвет нежный аромат .
Знаменитый со времен древнего Китая. Основным местом его производства является город Фудин, в небольшом количестве этот чай также производится в уездах Чжэнхэ, Цзяньян, Цзяньоу и других уездах и городах провинции Фуцзянь. Чай обладает освежающими, дезинфицирующими и антиканцерогенными свойствами. В чае «Белый пион» наиболее ярко проявляются такие функции белого чая, как «три снижения и три подавления» (снижение кровяного давления, снижение липидов крови, снижение сахара крови, подавление опухолей, подавление радиации, подавление окисления).
Высокогорный зеленый чай Би Ло Чун (изумрудные спирали весны) считается желтым чаем с очень низкой степенью ферментации. Выращивается на востоке Китая в провинции Цзянси в горном районе Дун-тин на берегу заповедного озера Тай-ху. Чай растет среди плодовых плантаций и впитывает ароматы цветущих фруктовых деревьев. Собирают чай ранней весной и обрабатывают в день сбора.
Классический зеленый чай с ароматом молочной карамели. Зеленый чай "Молоко дракона"- настоящее произведение искусства, созданное умом и руками человека. Собранные ранним весенним утром, нежные зеленые листочки аккуратно скручены как изящные тонкие брови китайских красавиц. Удивительно точно подобрано сочетание свежего зеленого китайского чая из провинции Чжецзян и божественного аромата с еле уловимыми нотками молочной карамели.