Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 след >>
Китайское название этого чая - Туча "Zhucha" Жемчужный чай. Свое нынешнее название чай Тянь Ван Син - Зеленый Порох"Gunpowder" получил в конце 19 века. Скрученные в плотные шарики листочки напоминают артиллерийский порох для пушек стрелявших ядрами. Характерной особенностью чая является "погремушечный" звук напоминающий горсть дробинок перекатывающихся в банке.
Чай готовится по специальной технологии двойной ферментации и искусственного состаривания. В результате готовый чай имеет очень специфический густой аромат и крепкий сладковатый вкус, темнокоричневый цвет. Несомненным достоинством прессованного Пу Эрха чая считается его непрекращающаяся ферментация, в следствии чего его целебные и вкусовые качества постоянно улучшаются. Способствует снижению веса. Снижает чувство голода.
В 1982 году он был выбран лучшим национальным продуктом и вошел в 10ку передовых чаев китая.Чайный лист у Те Гуань Инь туго скручен и очень крепок. У него зеленовато-оливковое основание, зеленая середина, а по форме он напоминает голову летящего дракона. Возможно по этому слово улун означает - черный дракон. Заваренный настой золотой, богатый и ярко-выраженный.Он обладает насыщенным цветочным ароматом и вкус сладкий, медово-дынный, и необычайно долгий.
Шишка новогодняя Жестяная банка, внутри 75 грамм, черного юнаньского чая, все это в подарочной картонной коробке с окошком. Презентация здесь http://www.youtube.com/watch?v=amgWwk0tkJs
Оздоровительный чай, растущий только в дикой природе, с интересным пряным вкусом в шикарной, необычной подарочной упаковке.
Шкатулка Светлой Пасхи, 150 г. черного чая. Пасхальная картинка
Шкатулка Светлой Пасхи, 75 г. черного чая. Пасхальная картинка
Чай Пу эр прессованный в гнездо, возраст 7 лет, в картонной банке с иероглифами
Разновидность Ми Лань Сян.
Одинокий куст с горы Феникса с ароматом медовой орхидеи.
Элитный чай, продается в развес.
Описание:
Фэн Хуан дан цун выращивают на горе Феникс, в провинции Гуандун. Чай входит в первую 20ку лучшиъ чаев Китая.Фениксовый улун- Фэн Хуан дан цун производят из тех же сортов чая , что и знаменитый Да Хун Пао. Так же для произодства используют листья отвозрастных деревьев. Будущая заварка обладает фруктовым ароматом. Чай премиум класса из категории улунов сильной ферментации. В горах Фениксаизвестно несколько десятков сортов. Старые деревья очень высокие , некоторые достигают 10м., каждое дерево дает чай со своим уникальным оттенком вкуса. Что входит в название чая Дань Цун (одинокие кусты). Многие деревья выросли самосевом несколько сот лет назад. Старые деревья дают мало чайных листьев, но вкус и ароматчая очень изыскан, и весь урожай заранее расписан среди китайской элиты. Листья большие , величиной с ладонь, как раз подходят для производстваулунского чая. Горный хребет состоящий из нескольких пиков, под определенным углом напоминает очертания птицы Феникс, отсюда и название гора Феникс. Благодаря спящим вулканам, почва не горе имеет необычный химический состав, что несомненно повлияло на вкус чая Фэн Хуан Дань Цун.Китайцы пишут, что Фэн Хуан Дань Цун содержит аромат медовой орхидеи, слышны переливы южных фруктов, и явную имбирную нотку.Чай собирают 4 раза в год, осенние сорта более ароматные и насыщенные. Собирают в сухую погоду дождавшись высыхания росы.Высококачественный улун дает тепло вашему телу, расслабляет, кружит голову и слегка пьянит. Некоторые поторопились назвать Фениксовый улун "галлюциногенным"чаем, что конечно же сильное преувеличение. Чай сильно бодрит с первых трех глотков, сосредотачивает внимание, увеличивает скорость обработки информации и конечно улучшает настроение.В улунском чае содержится огромное количество полезных микроэлементов (теин, соединения полифенола, витамины D, C,K,E,B6,B1,B3,B12, фосфор, кальций,магний, иод, железо, цинк, селен, марганец и др.)Снижает уровень холестерина в крови.Предотвращает онкологические заболевания, Укрепляет зубы,Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему,Укрепляет волокнистые ткани стенок сосудов.Повышает иммунитет (марганец способствует накоплению витамина С в организме).Тормозит процессы старения, омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию катехинов.Способствует снижению веса(соединения полифенола, содержащиеся в Фэн Хуан Дань Цуне, расщепляют и выводят жир из организма.)Нормализует давление.Очищает печень , улучшает работу мочеполовой системы.Купирует следы диабета 2 типа.
Чай Пу-Эрх –красный чай , собирается в провинции Юнань в Южном Китае, готовится по специальной технологии двойной ферментации и искусственного состаривания. Одна из особенностей Пу-эрха это непрекращающаяся ферментация на протяжении всего срока хранения чая. Т.е. все бесценные свойства чая улучшаются с каждым годом.
Чай готовится по специальной технологии двойной ферментации и искусственного состаривания . В результате готовый чай имеет очень специфический густой аромат и крепкий сладковатый вкус, темнокоричневый цвет. Несомненным достоинством прессованного Пу Эрха чая считается его непрекращающаяся ферментация, в следствии чего его целебные и вкусовые качества постоянно улучшаются.