Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 2 3 | показать все
Лун Цзин (Колодец дракона) . Зеленый чай, визитная карточка Китая. Один из лучших чаев в мире, доступный для понимания европейцев.
Самый известный чай в Китае. Получил название по монастырю, рядом с которым его выращивали. Чай выглядит как листочек с почкой или сдвоенный листочек с почкой. Очень трудоемкое производство, только ручной труд. На один килограмм чая уходит несолько десятков тысяч тоненьких листочков с почками. Очень жесткие стандарты отбора. Листья плоские, напоминают лезвия. У чая изумрудный цвет нежный аромат.
Высокогорный желтый чай Зеленая Улитка (изумрудные спирали весны (Би Ло Чун)) считается желтым чаем с очень низкой степенью ферментации. Выращивается на востоке Китая в провинции Цзянси в горном районе Дун-тин на берегу заповедного озера Тай-ху. Чай растет среди плодовых плантаций и впитывает ароматы цветущих фруктовых деревьев. Собирают чай ранней весной и обрабатывают в день сбора
Китайское название этого чая - Туча "Zhucha" Жемчужный чай. Свое нынешнее название чай Тянь Ван Син - Зеленый Порох"Gunpowder" получил в конце 19 века. Скрученные в плотные шарики листочки напоминают артиллерийский порох для пушек стрелявших ядрами. Характерной особенностью чая является "погремушечный" звук напоминающий горсть дробинок перекатывающихся в банке.