Улунский чай Бирюзовый Те Гуань Инь относится к полуферментированным чаям слабой ферментации Бень Шань и обладает самыми лучшими качествами зелёного и чёрного чая. В процессе термической обработки ферментация происходит только по краю листа, середина остаётся нетронутой. Такая обработка листа даёт настой золотистого цвета, с цветочным "сиреневым" ароматом, настой оставляет после себя медово-персиковое послевкусие. Цвет листа сочетает множество оттенков зелёного цвета, отсюда и название "бирюзовый".
Чай обладает богатым набором микроэлементов, витаминов C,P,B1,B2. Фенолы, сожержащиеся в чайных листах, поглощают радиоактивные вещества. Напиток способствует хорошей проходимости сосудов, в сочетании с теином предотвращает повышение уровня холестерина и поэтому чай можно использовать для профилактики инфаркта, теофилин улучшает проходимость венечной артерии, укрепляет сердце. Теин расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен, улучшает мышечный тонус, без учащения пульса и повышения давления. Чай стимулирует почки и желудок, помогая выводить токсины, расщепляет лишние жиры, способствует снижению веса, при постоянном употреблении увеличивает продолжительность жизни.