Китайский чай Те Гуань Инь выращенный в провинции Фуцзянь округа Анси
считается самым ярким представителем Улунских чаев.Чай относится к полуферментированным чаям т.е. обладает самыми лучшими качествами зеленого и черного чая, и по классификации
находится между ними. При производстве в процессе термической обработки ферментация происходит только по краю листа, середина остается нетронутой. Для придания фруктового вкуса, на плантациях между чайными кустами высаживают плодовые деревья. Начало созревания чайных почек совпадает с временем цветения косточковых, а влажный воздух горных долин прекрасно переносит нежнейший аромат цветков к чайному листу и питает его от рождения
почки до начала сбора. Интересное сочетание, нежный душистый аромат делает чай необыкновенно приятным и вкусным. Жаркий климат и горные реки способствуют образованию густых туманов, которые насыщают чайный лист влагой и ароматами растущих рядом фруктовых деревьев, что делает наш чай очень интересным по оттенкам аромата и необычно мягким на вкус. Для его изготовления используется большое количество чайных почек и верхних листочков, а также аромат китайского фрукта Личжи. Сам фрукт имеет одновременно вкус красного винограда, земляники и ананаса. В Китае считают, что плоды Личжи способствуют активизации мозговой деятельности, улучшают аппетит, очищают селезенку, снижают содержание сахара в крови. При заваривании получается напиток с особым изысканным, ягодным вкусом, оставляющим во рту приятное сладкое послевкусие. Чай Чю Хуа помогает человеку сохранить высокую работоспособность и улучшить расположение духа. При постоянном употреблении способствует долголетию.